Bloomberg: неизвестный трейдер в США заработал $7,5 млн благодаря закону Байдена о дефолте


Согласно сообщению Bloomberg, неизвестный трейдер получил около $7,5 млн, купив 100 тыс. колл-опционов на акции компании Equitrans Midstream Corp., которая участвует в строительстве газопровода Mountain Valley.

Это стало возможным после объявления президентом США Джо Байденом о соглашении с республиканцами по закону о госдолге США, одним из пунктов которого стало возобновление проекта Mountain Valley.

Согласно сообщениям, Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти достигли компромисса о повышении уровня государственного долга 29 мая. Отмечается, что трейдер сделал ставку на рост акций компании Equitrans за несколько дней до этого, что может свидетельствовать об утечке информации.

Глава правоприменительной практики Комиссии по ценным бумагам и биржам Филип Кхинда заявил о необходимости расследования этого случая, чтобы выяснить, была ли передана информация и каковы были намерения ее обмена.

Строительство газопровода Mountain Valley продолжается уже несколько лет и находится на завершающей стадии. Проект предусматривает прокладку трубопровода протяженностью около 488 км из северо-западной части штата Западная Виргиния в южные районы Виргинии. По этому газопроводу планируется транспортировка газа из месторождений сланцевого газа в Аппалачах.

Строительство вызывает обеспокоенность активистов и экологов, которые высказывают претензии в отношении соблюдения экологических требований. Большинство незавершенных участков газопровода проходят через ручьи, реки и Национальный заповедник Джорджа Вашингтона и Джефферсона в Виргинии. Ожидается, что трубопровод будет введен в эксплуатацию к концу 2023 года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг