Bloomberg: Великобританию ждет крупнейшая за 30 лет забастовка железнодорожников


Bloomberg сообщает, что Великобритания столкнется с самой крупной за более чем 30 лет забастовкой железнодорожников. Согласно сведениям издания, это может обернуться «транспортным хаосом». Работники железнодорожной сферы собираются вести забастовку три дня: 21, 23 и 25 июня.

В акции планируют участвовать порядка 40 тысяч человек из 13 железнодорожных компаний, а также компания-оператор железнодорожной инфраструктуры Network Rail. Это может обойтись Лондону в 100 миллионов фунтов стерлингов (122,7 миллиона долларов) расходов.

Основной удар придется принять на себя столичному транспорту. В первый день акции на работу не смогут выйти порядка 250 тысяч сотрудников.

До этого стало известно, что аэропорт Брюсселя отменил вылеты пассажирских рейсов из-за забастовок. Как отметили в аэропорту, будут сохранены лишь прибывающие рейсы и рейсы грузовых самолетов.

В понедельник профсоюзы в Бельгии планируют вывести несколько десятков тысяч своих сторонников на протестные акции из-за роста цен и падения покупательной способности жителей страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг