Bloomberg: Военный альянс США и Южной Кореи будет развиваться на «ядерной основе»


США продолжает проявлять интерес к международным делам и регионам в разных частях мира, включая Азиатско-Тихоокеанский регион. Одним из ключевых союзников Вашингтона в этом регионе является Южная Корея, которая становится еще более важным партнером в рамках нового “ядерного” военного союза.

В апреле этого года была подписана Вашингтонская декларация, которая дает возможность размещения американского ядерного оружия на территории Южной Кореи и гарантирует его использование в случае нападения со стороны Северной Кореи.

Несмотря на это, ситуация вокруг Корейского полуострова остается напряженной из-за участившихся ракетных пусков КНДР и военных учений США и Южной Кореи. На территории Южной Кореи находится значительное количество американских военных, которые могут оказаться под ударом в случае конфликта.

Южнокорейский лидер Юн Сок Ёль выразил уверенность в развитии альянса с США на ядерной основе, отметив это в рамках Дня памяти погибших в Корейской войне. Однако необходимо понимать, что такой альянс может иметь серьезные последствия для региона и международной безопасности в целом, информирует Bloomberg.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг