Борис Джонсон изменил министерский кодекс, чтобы не уходить в отставку из-за вечеринки


Британского премьер-министра Бориса Джонсона уличили в изменении министерского кодекса с целью избежать отставки перед новым расследованием инцидента с вечеринкой во время коронавирусной пандемии. Об этом пишет The Guardian.

Джонсона начали критиковать после того, как он внес поправки в правила ради сохранения должности. Политик пояснил, что министры не всегда должны уходить в отставку за нарушение кодекса поведения. В соответствии с этим нововведениями представители власти могут вместо этого принести извинения или временно лишиться заработной платы.

Джонсон также запретил независимому руководителю по вопросам этики Кристоферу Гейдту вести собственные расследования, вдобавок он переписал предисловие к министерскому кодексу, убрав все упоминания о честности, добросовестности, прозрачности и подотчетности.

Борис Джонсон изменил министерский кодекс, чтобы не уходить в отставку из-за вечеринки

Напомним, что в прошлом на просторах интернета распространились фотографии с одной из вечеринок во время локдауна, на которых британский лидер распивает алкогольные напитки со своими коллегами в ноябре 2020-го, когда в Великобритании были введены жесткие санитарные ограничения.

В представительстве Джонсона сообщили, что премьер-министр ушел через 15 минут после начала мероприятия, но знакомые с ситуацией заявляли, что он лично продолжал разливать спиртное для тоста.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг