Божилов заявил об опасности инцидента с американским БПЛА в Черном море


Бывший заместитель министра обороны Болгарии Йордан Божилов сделал заявление о том, что происшествие с американским беспилотным летательным аппаратом в Черном море может быть опасным для мирового сообщества.

Серьезную напряженность в Черном море может спровоцировать инцидент с падением американского беспилотника MQ-9 Reaper. Об этом сделал заявление экс-замминистра обороны Болгарии Йордан Божилов на местной радиостанции.

Экс-чиновник обратил внимание на то, что Вашингтон не сможет перейти к открытому противостоянию с Российской Федерацией. При этом он не исключил, что США не сделают все, чтобы не допустить попадания обломков беспилотника в руки представителей руководства РФ.

Ранее отмечалось, что официальных контактов американского и российских лидеров касательно ситуации не произошло, при этом глава Министерства обороны России Сергей Шойгу поговорил с американским коллегой Ллойдом Остином по телефону.

Глава Пентагона отметил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой и настаивает на том, чтобы две великие державы оставались образцом коммуникаций и находили компромиссы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг