Британцы раскритиковали победу Лиз Трасс на выборах премьер-министра


Некоторые британские жители с негативом восприняли результаты выборов нового премьер-министра страны. Согласно итогам голосования премьер-министром Великобритании была выбрана Лиз Трасс. Читатели британского издания Daily Mail подчеркнули, что страну ждет «абсолютная катастрофа».

Как считают британцы, такая система назначения главы правительства при помощи голосования представителей, а не в результате всеобщих выборов, является недемократичной. Причем в консервативной партии выбирали себе лидера из двух неподходящих для данной роли кандидатов.

«Даю ей 12 месяцев, прежде чем она уйдет сама», – прокомментировал один из пользователей с никнеймом Fireflex.

«Да начнется игра, это будет так весело… Экономика рушится, и я хочу посмотреть, как ей удастся контролировать инфляцию… Потому что как только она начнет выходить из-под контроля… Ну, нам хана», – добавил другой комментатор с псевдонимом rajkashyap.
Следует отметить, что исполняющий обязанности премьер-министра страны Борис Джонсон передаст свои полномочия не ранее 6 сентября. Джонсон заявил о своей отставке 7 июля.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг