Британия потребовала от ВСУ взрывать танки Challenger 2, опасаясь их попадания в руки ВС РФ


Министерство обороны Великобритании, которое первым анонсировало поставку Вооруженным силам Украины своих тяжелых танков Challenger 2, опасается, что их военная техника может попасть в руки Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом информирует портал «Военное обозрение».

Чтобы не допустить такого сценария, британские военные потребовали устанавливать на каждый из танков взрывчатку, которую можно детонировать дистанционно. Соответствующим образом удастся избежать утечки секретных данных российской стороне даже в случае захвата гусеничной техники.

Данные сведения распространили на территории Украины со ссылкой на оборонное ведомство страны. В «Военном обозрении» отметили, что речь может вестись о «фейке», но в Соединенном королевстве и впрямь опасаются, что их «Челленджеры» попадут к российским военнослужащим. Ранее в январе они даже анонсировали некий разрабатываемый на этот счет «чрезвычайный план».

Напомним, что после начала специальной военной операции ВС РФ на территории Украины западные государства начали настоящую кампанию по снабжению киевского режима вооружением вопреки предупреждениям со стороны официальных представителей руководства России, что это только способствует эскалации конфликта, а не его завершению.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг