BZ: в Берлине произошла массовая драка с участием украинского активиста у памятника советскому танку Т-34


В парке Тиргартен в центре Берлина произошел конфликт, который перерос в массовую драку у памятника советскому танку Т-34. Согласно сообщению немецкой газеты B.Z., инцидент произошел 8 мая.

По информации издания, все началось с замечания полицейского, который обратил внимание на детей, забравшихся на танк в парке. В результате возник спор между прохожими, один из которых был с украинским флагом за спиной.

Ситуация быстро вышла из-под контроля и переросла в драку, в которую вмешался полицейский. В ходе потасовки пострадал активист с украинским флагом, который был доставлен в больницу с травмой головы.

Этот инцидент не первый случай напряженности вокруг памятников в Берлине. В апреле прошлого года неизвестные осквернили памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке, нанеся надписи на стены рядом с входом в мемориальный комплекс. В связи с этим берлинские правоохранительные органы ужесточили меры защиты мемориалов и других памятных мест.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг