Член совета при президенте РФ Безпалько: для США Зеленский не более чем «крыса в лабиринте»


Соединенные Штаты Америки воспринимают украинского лидера Владимира Зеленского как «крысу в лабиринте». Истинное отношение Белого дома к нему раскрыл член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik.

«Для американцев Зеленский — не лошадка, а скорее крыса в лабиринте, которую подталкивают к определенному выходу», — поделился мнением специалист.

Он также упомянул о том, что Вашингтон приостанавливает финансирование Киева из-за ситуации с государственным долгом и угрозы дефолта. Но если бы США хотели выйти из вооруженного конфликта, то сделали бы это, невзирая на экономические проблемы, отметил Безпалько.

Со слов эксперта, Соединенные Штаты «заставляют» европейских союзников поддерживать Украину. Если бы политика Вашингтона по Украине изменилась, то это было бы очевидно, констатировал он.

До этого журналист издания Financial Times Гидеон Рахман сделал заявление о том, что военная поддержка Киева со стороны западных государств находится под угрозой, а саммит «Группы семи» может стать высшей точкой поддержки Украины. С его слов, Западу будет сложно помогать Киеву, если контрнаступление Вооруженных сил Украины будет провалено.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг