CNN: после уничтожения Россией танков Leopard в США признали тяжелую ситуацию для ВСУ


Ситуация в восточной Украине вызывает серьезную тревогу у американских официальных лиц после уничтожения российскими вооруженными силами нескольких танков Leopard, произведенных в Германии.

По информации американского журналиста Фреда Плейтгена, Россия активно противостоит наступлению украинских войск, и по военной технике, поставленной Западом, были нанесены значительные удары.

“Украине были переданы военные технологии из Западных стран, и сейчас они уничтожены… Вооруженные силы Украины сталкиваются с сильным сопротивлением со стороны России”, – сообщает Фред Плейтген в интервью американскому телеканалу CNN.

Он отмечает, что официальные представители Вашингтона с тревогой следят за успехами российских вооруженных сил.

Представители российского Министерства обороны сообщили, что во время специальной операции 5 июня российские военнослужащие уничтожили восемь танков Leopard. После публикации видеозаписей с разрушением одного из немецких танков, граждане Германии начали выражать критику в адрес своих властей за поставку военной техники Вооруженным силам Украины, как сообщает агентство Nation News.

США и другие западные страны продолжают активно поддерживать Вооруженные силы Украины, предоставляя финансовую помощь и вооружение с начала конфликта на востоке Украины.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг