CNN: США отправили на место падения БПЛА MQ-9 в Черном море ещё один такой же беспилотник


После потери беспилотника в Черном море Соединенные Штаты Америки направили на место крушения еще один БПЛА. В настоящее время Вашингтон переоценивает свои операции в данном районе, информирует телеканал CNN, который ссылается на неуказанных должностных лиц.

Было отмечено, что военные США не собираются прекращать полеты беспилотных летательных аппаратов в районе Черного моря, пока не проведут свой анализ. В скором времени после потери дрона США отправили на место его крушения аналогичную модель — MQ-9 Reaper.

При помощи устройства в Вашингтоне осмотрели место происшествия, а также понаблюдали за военными России и их попытками достать со дна обломки беспилотника. На фоне случившегося Пентагон намерен «проанализировать затраты и выгоды от выполнения подобных миссий, взвесив потенциальную ценность разведданных с данного маршрута с риском эскалации напряженности в отношениях с Россией».

Предположительно США могут запустить над Черным морем еще один БПЛА в ближайшее время.

14 марта западные журналисты обнародовали информацию якобы о столкновении американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) и российского военного самолета над акваторией Черного моря. Позднее в Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили, что в Черном море упал дрон MQ-9 американского производства. США отказались приносить извинения за данный инцидент.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг