ЦТАК: размещение стратегических вооружений США на Корейском полуострове грозит ядерной войной


Вашингтон имеет перед собой цель превратить Южную Корею в ядерный аванпост на Дальнем Востоке. Об этом сообщил международный журналист Чхве Чжу Хен в материале для Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

“Гегемонистская цель США – превратить всю Южную Корею в свой крупнейший аванпост на Дальнем Востоке и использовать его при реализации стратегии по достижению мирового господства”, — поделился мнением северокорейский эксперт.

С его слов, подписанная в ходе визита президента Южной Кореи Юн Сок Еля в США Вашингтонская декларация о ядерном сдерживании является только предлогом для развертывания на Корейском полуострове ядерного оружия Соединенных Штатов.

Чхве Чжу Хен подчеркнул, что Вашингтон и Республика Корея “систематически разрушают режим ядерного нераспространения”, но пытаются избежать ответственности за свои “преступления”. Аналитик считает, что размещение в южнокорейских водах атомной подлодки нарушит межкорейскую декларацию о безъядерном статусе Корейского полуострова.

Отметим, в рамках встречи Юн Сок Еля с главой Белого дома Джо Байденом в США они подписали декларацию, которая предусматривает формирование консультативной группы по ядерному оружию, а также, впервые с 1980-х годов, отправку к корейским берегам атомной подлодки. Но американский лидер пообещал не размещать ядерные ракеты США на самом полуострове.

В КНДР при этом сообщили, что США и Республика Корея провоцируют ядерную войну.

Также президент США пригрозил Северной Корее “сменой режима”, если та попытается нанести ядерный удар по Америке или её союзникам. В ответ сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Е Чжон назвала Байдена “стариком без будущего”, а его заявления – вздором.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг