Daily Mail: новый посол Албании Феризи нелегально въехал в Британию в кузове грузовика


Daily Mail нашла факты, уличающие посла Албании во въезде в Британию нелегально

Новый посол Албании в Соединенном Королевстве Уран Феризи въехал в страну нелегально. В 1998 году он пересек границу Великобритании в кузове грузовика, при этом еще и наврал о дате своего рождения, придумав вдобавок бегство от войны в Косово. Об этом пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников газеты, Феризи прибыл без документов и попросил убежища. Ему выдали разрешение, позволившее остаться в королевстве на время рассмотрения дела, а спустя пару лет он женился на гражданке Британии. На основании заключенного брака в 2003 году Феризи оформил бессрочное разрешение на пребывание в Туманном Альбионе.

Согласно профилю на LinkedIn, Феризи учился в Оксфорде, а в 2006–2008 годах занимал должность финансового аналитика в JP Morgan в Лондоне. Потом он перебрался в Америку для научных исследований. До вступления в должность посла Албании ему предстоит вручить верительную грамоту королю Карлу III.

Власти Албании в июне текущего года выдвинули Феризи на должность посла несмотря на то, что он никогда не находился на дипломатической службе. По словам источников Daily Mail, он «поддерживает тесные связи» с нынешним правительством Албании.

«С дипломатической, моральной либо этической точки зрения неверно назначать послом человека, незаконно въехавшего в Соединенное Королевство. К миграционному кризису следует отнестись серьезно», ‒ считает экс-министр иностранных дел Албании Эдит Харши.

Посол Албании должен будет сотрудничать с правительством Великобритании по вопросам нелегальной миграции. Следует отметить, что заметная часть нелегальных мигрантов, которых удается задержать британским правоохранительным органам, прибывает именно из Албании. Британский премьер Риши Сунак не раз приветствовал «оперативное сотрудничество» двух государств по вопросу противодействия данной проблемой.

Британская внешнеполитическая служба не стала комментировать миграционный статус посла, указав, что это дело Тираны ‒ подбирать кандидатуру.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг