Defense news: стремительный технологический рост КНР угрожает военно-промышленному потенциалу США


Военно-промышленный потенциал Америки оказался под угрозой из-за активного технологического развития КНР. Такой вывод сделали эксперты аналитической компании Govini, чьи выкладки опубликовал еженедельник Defense news.

В отчете, опубликованном в понедельник, подробно описываются расходы федерального правительства США в 2022 финансовом году на важнейшие технологии в размере почти $200 млрд, но при этом указывается, что Китай по-прежнему опережает Соединенные Штаты.

По мнению аналитиков Govini, данная разница в темпах технологического прогресса между США и Китаем во многом связана с доступностью патентов. «В отчете аналитической компании отмечается, что за последние пять лет количество патентов, связанных с критически важными технологическими областями и выданных американским компаниям, не изменилось, в то время как количество патентов, выданных китайским компаниям, неуклонно росло», ‒ подчеркивается в материале Defense news.

«Патенты ‒ это опережающий индикатор технологического превосходства в будущем. Патенты ‒ это семя для новых открытий, которые ставят вас на вершину конкурентной пищевой цепи, ‒ заявил Боб Уорк, бывший замминистра обороны, а ныне председатель Govini. ‒ Это то, что пугает больше всего, потому что у Китая дела обстоят намного лучше, чем у Америки, с точки зрения общего количества патентов».

Кроме того, в новом отчете Govini поясняется, что некоторые американские подрядчики, занимающиеся критически важными технологиями, по-прежнему сильно зависят от китайских поставщиков и инвесторов. «США очень зависимы во всех федеральных программах и мероприятиях, которые охватывают 12 технологических областей, от нашего величайшего геополитического конкурента ‒ Китая», ‒ признала в свою очередь исполнительный директор Govini Тара Мерфи Догерти.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг