Депутат бундестага Вагенкнехт заявила, что санкции против РФ не разрешат конфликт на Украине


Санкционные ограничения в отношении России ударили по экономике Германии, ее промышленности и жителям среднего класса, а РФ из-за роста цен на энергоносители нарастила доходы. Соответствующее заявление сделала депутат бундестага ФРГ от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт в воскресенье, 4 сентября, интернет-ресурсу t-online.

«Российская компания „Газпром“ теперь получает рекордную прибыль, и совершенно очевидно, что санкции не приведут к прекращению боевых действий на Украине», — прокомментировала она.

Вагенкнехт подчеркнула, что объем экспорта нефти в азиатские регионы вырос в несколько раз, и РФ может обойтись без продажи сырья на Запад. Между тем промышленность ФРГ без бюджетных энергоносителей придет к банкротству.

Депутат бундестага Вагенкнехт заявила, что санкции против РФ не разрешат конфликт на Украине

«”Газпром” использует свою рекордную прибыль для строительства новых газопроводов в Китай, президент РФ Владимир Путин над нами смеется», — добавила она.

Депутат считает, что от РФ можно добиться «разумного компромисса», Однако Украина и западные страны не стремятся к нему.

Как отметил до этого вице-премьер России Александр Новак, недальновидная политика Европейского союза уже привела к «коллапсу» на энергетических рынках. Однако ситуация может еще ухудшиться, поскольку холодный сезон еще не начался.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг