RT: В Европарламенте ожидают разъяснений о позиции Венгрии по антироссийским санкциям


Депутат Европейского парламента и член венгерской оппозиции Иштван Уйхейи обратился к Европейской комиссии по вопросу подачи данных о санкциях в Венгрии в отношении России. В частности, он указал на то, что правящая партия «Фидес» не поддерживает политику Европейского союза касательно России. RT поделился данной информацией.

Парламентарий заявил, что правящая партия Венгрии во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном «открыто выступает против общей позиции и политики Евросоюза» в отношении действий РФ.

Со слов Уйхейи, власти распространяют сообщения о том, что по обещаниям Брюсселя санкции в отношении Москвы «нанесут больший урон России», которую Евросоюз пытается наказать. «Фидес» также отмечает, что европейские меры «уничтожают европейскую экономику» и обогащают РФ.

Венгерский депутат попросил Европейскую комиссию высказаться о заявлениях правящей партии и указать, какие «обещания» давала ЕС Будапешту в рамках переговоров по санкциям и какие возражения поступали с венгерской стороны.

«На основании данных, доступных Евросоюзу, можно ли заключить, что введённые Европейским союзом санкции “уничтожают европейскую экономику” и что в результате “Россия лишь стала богаче”?» — также задался вопросом он.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг