Депутаты правящей в Германии СДПГ заявили о несогласии с поставками тяжелой техники Украине


Несколько депутатов, которые входят в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ), выразили несогласие в вопросе поставок тяжелой техники Украине, чтобы избежать эскалации. Об этом проинформировал Spiegel.

Не согласны поставлять тяжелое вооружение подписавшиеся под обращением несколько членов бундестага, Европейского парламента, а также экс-глава правительства Бремена Карстен Зилинг и градоначальник Дортмунда Томас Вестфаль.

«Продолжение войны приведет только к новым смертям и разрушениям. Нам необходимо как можно скорее прекратить огонь, это послужило бы отправной точкой для всеобъемлющих мирных переговоров», — прокомментировали они.

Депутаты правящей в Германии СДПГ заявили о несогласии с поставками тяжелой техники Украине

Члены группы отметили, что улучшить отношения с РФ можно только после ухода с должности президента страны Владимира Путина.

«Но до тех пор должен быть найден модус вивенди с российским правительством, основанный на признании неугодных реалий, что исключает дальнейшую эскалацию конфликта», — сказано в материале.

Политики подчеркнули, что каждую поставку оружия необходимо взвешивать и обосновывать. Они видят необходимость установить «красную черту», пересечение которой может быть воспринято как вступление в конфронтацию. Депутаты считают, что создание бесполетных зон, поставка боевых танков или истребителей «безусловно пересечет эту черту».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг