Дерипаска: порядка 250 банков США загнутся в результате начавшегося долгового кризиса


Примерно 250 региональных банков Соединенных Штатов Америки могут обанкротиться в процессе начавшегося финансового кризиса в стране на фоне растущего государственного долга и отсутствия компромиссного решения местного руководства касательно его дальнейшей судьбы. Соответствующий прогноз сделал миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.

С его слов, крах крупной инвестиционной финансовой организации Silicon Valley Bank оказался предвестником начала финансового кризиса в Соединенных Штатах. В последующем аналогичная участь настигла еще ряд региональных банков.

«Сейчас уже понятно, что из региональных американских банков этот кризис точно не переживут порядка 250. Причем первый пяток уже загнулся», — отметил бизнесмен.

Дерипаска обратил внимание на то, что сохраняющиеся разногласия между представителями Республиканской и Демократической партий касательно поднятия лимита государственного долга являются «прелюдией» к ужесточению финансового кризиса. Причем уже в данный момент можно проследить несколько негативных последствий для Министерства финансов США, в том числе рост процентных ставок по долговым обязательствам.

«Драма уже началась. И драма с долговыми обязательствами казначейства, ставка по которым взлетела вверх, и мучения по подъему потолка американского госдолга в Конгрессе – это одна из прелюдий», — резюмировал он.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг