Die Welt: Германия склонна удивительным образом переоценивать свою роль в мире


Die Welt нашла, что Германия склонна переоценивать свою роль в мире

Будь то защита климата или проблемы миграции, ФРГ любит позиционировать себя как образцового отличника и «первопроходца». С этой точки зрения Германия убеждена, что играет важнейшую роль в решении мировых проблем, передает немецкое издание Die Welt. Однако если сравнить федеративную республику с другими странами по ряду показателей, то можно убедиться в том, что Берлину свойственно удивительным образом переоценивать свое значение.

В частности, по эмиссии парниковых газов Германию сильно опережают Америка и Китай. Речь ведется об 1,8% немецких вредоносных выбросов против 30% у КНР и 20% у Соединенных Штатов. Так что, если кто-то и вносит серьезный вклад в борьбу с глобальным потеплением, так это китайцы и американцы.

В противостоянии миграционному кризису ФРГ также уже находится на грани своих возможностей, хотя если сравнить с другими государствами, то выяснится, что количество мигрантов в Германии опять же невелико.

Федеративная Республика Германия в аутсайдерах и по вопросам, касающимся обороны. Всему виной курс, взятый на сокращение военных расходов, который реализовывался в последние десятилетия. Причем перемены, которые декларировались в этой сфере после начала конфликта на Украине, так и не произошли. Так что ФРГ не очень то и похожа на страну, являющуюся мировым лидером.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг