Директор ЦРУ Бернс назвал TikTok реальной угрозой национальной безопасности США


Глава Центрального разведывательного управления Уильям Бернс сделал заявление о том, что популярность китайской социальной сети TikTok в Соединенных Штатах Америки беспокоит правительство. Об этом он проинформировал в рамках интервью телеканалу PBS.

Директор ЦРУ считает приложение угрозой для национальной безопасности стран и отмечает, что сервис является «причиной для подлинного беспокойства для правительства».

Бернс обратил внимание на то, что разделяет опасения политиков об опасности TikTok, так как он принадлежит китайской компании. Соответственно китайские власти имеют право настаивать на получении доступа к личным данным американских пользователей. Правительство Китая не только может получить доступ к информации, но и контролировать контент в соцсети.

«Я бы был очень острожным», — отметил Бернс в ответ на просьбу дать совет любителям TikTok.

До этого американские сенаторы выступили с предложением законопроекта о запрете TikTok в США. Они выразили мнение, что приложение якобы используют для слежки за американцами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг