Доминиканская Республика ужесточила правила пребывания в стране для российских туристов в связи с COVID


Доминиканская Республика ужесточила правила пребывания для туристов вне отелей из-за усугубления ситуации с коронавирусом. По данным Ассоциации туроператоров России, теперь при посещении баров, ресторанов, ночных клубов, торговых центров, магазинов, казино и тренажерных залов каждый человек старше 12 лет должен предъявить удостоверение личности и справку о вакцинации против COVID-19. Для российских граждан это Sputnik V.

Условия въезда не меняются – российским туристам по-прежнему не нужен ПЦР или карта вакцинации. Ввиду нововведений туристы с сертификатом должны брать его с собой, чтобы не проходить тест ПЦР при посещении общественных мест.

Нововведение не будет критичным для российских туристов. Отели Доминиканской Республики функционируют по системе «все включено» и имеют на своей территории все необходимое для отдыха приезжих. Если непривитые путешественники захотят посетить объект за пределами отеля, персонал отеля посоветует им, как провести тест ПЦР.

При отсутствии сертификата туристам необходимо предъявить отрицательный тест, сделанный в лаборатории Доминиканской Республики не раньше 7 дней до посещения общественных заведений.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг