YouTube восстановил доступ к аккаунту экс-президента США Трампа спустя два года после блокировки


YouTube снимет ограничения с канала экс-главы Белого дома Дональда Трампа в пятницу, 17 марта. Об этом информирует новостной портал Axios, ссылаясь на вице-президента платформы по общественной политике Лесли Миллера.

С его слов, начиная с 17 марта канал Трампа на YouTube «больше не подвержен ограничениям» и у бывшего президента США снова появится возможность загружать контент. Было отмечено, что аккаунт Трампа будет подчиняться политике YouTube, как и все остальные аккаунты.

Девятого февраля социальная сеть Facebook (запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) разблокировала аккаунт Трампа. Это случилось в скором времени после того, как представители бывшего главы государства направили Meta сообщение с просьбой восстановить доступ к его странице в социальной сети.

В ноябре прошлогго года Трампу вернули страницу в Twitter после опроса в социальной сети, в котором 51,8 процента участников опроса проголосовали за восстановление его учетной записи.

Facebook и Twitter заблокировали страницы экс-лидера США в начале 2021 года. Соответствующее решение было принято после беспорядков, которые сторонники Трампа устроили в Капитолии в январе. В ходе протестов лишились жизни пять человек, десятки были арестованы. Помимо этого, был ограничен доступ к учетной записи Трампа на YouTube.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг