DPA: Хабек отменил отлет на конференцию ООН из-за бюджетного кризиса в ФРГ


DPA: Хабек отменил отлет на конференцию ООН из-за бюджетного кризиса в ФРГ

Вице-канцлеру, министру по делам экономики и защиты климата Германии Роберту Хабеку пришлось буквально в последний момент отменить вылет в Дубай на 28-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28), намеченную на вечер понедельника. Об этом главу ведомства попросил лично канцлер ФРГ Олаф Шольц. Причиной всему стал бюджетный кризис разразившийся в Германии, передает DPA со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

В материале агентства подчеркивается, что присутствие Хабека в Берлине требуется для результативного продвижения переговоров по бюджету на следующий год. Переговоры в данный момент времени идут, главным образом, в трехстороннем формате с участием непосредственно Шольца, самого Хабека, а также главы минфина Кристиана Линднера. Переговоры, вероятно, вступают в финальную фазу, отмечает DPA.

Ранее стало известно, что Конституционный суд Германии отменил планы по перераспределению €60 млрд, взятых в долг во время пандемии коронавируса. Последствия этого шага, которые наверняка затронут и другие спецфонды ФРГ, спровоцировали серьезный бюджетный кризис для трехпартийного коалиционного правительства Шольца. Кабинет должен достичь соглашения в течение следующих нескольких дней, чтобы успеть сверстать бюджет на 2024 год до конца этого года.

Принципиальное политическое соглашение по бюджету страны на следующий год должно быть достигнуто к заседанию кабинета министров в среду, чтобы еще оставалось достаточно времени для парламентского процесса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг