Джо Байден запутался и опроверг собственное заявление о вероятности дефолта в США


Соединенные Штаты Америки никогда не объявляли дефолт по долговым обязательствам и не станут этого делать, сделал заявление американский лидер Джо Байден в ходе пресс-конференции на полях саммита G7 в Хиросиме, информирует ТАСС. Он отметил, что объявление дефолта не является тем вариантом, который Белый дом рассматривает в своей политике.

“Все четверо лидеров Конгресса США согласны со мной, что дефолт, позвольте повторить, это не вариант. И я ожидаю, что каждый из этих лидеров будет соблюдать это обязательство. Америка никогда не объявляла дефолт, дефолт по долговым обязательствам, и никогда не объявит, — сделал заявление президент.

21 мая до этого в ходе саммита G7 глава Белого дома допустил вероятность объявления дефолта в Соединенных Штатах. С его слов, он внимательно изучит свои полномочия для поиска сценария действий в такой ситуации.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер отмечала, что команда спикера палаты представителей Конгресса США Кевина Маккарти представила несколько предложений, «отбросивших назад» переговоры с администрацией по вопросу госдолга страны. При этом она добавила, что Белый дом готов проводить встречи с членами конгресса в любое время. Жан-Пьер также призвала всерьез отнестись к возникшей ситуации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг