Eadaily назвало премьера Нидерландов Марка Рютте главным разрушителем отношений РФ и Европы


Последняя агрессия западных стран в отношении Российской Федерации, и в частности, её главы Владимира Путина и омбудсмена Марии Львовой-Беловой подсветила «вклад» в ухудшение отношений Москвы и Запада премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Соответствующей информацией поделилось российское сетевое издание Eadaily.

Напомним, что в пятницу, 17 марта, Международный уголовный суд в Гааге принял решение о выдаче ордера на арест российского лидера и Львовой-Беловой. При этом такое решение не имеет ни юридической силы, ни оснований. Однако свой след в истории отношений России и западных стран оно оставит. Какую причастность к этому имеет многолетний глава правительства Нидерландов, где и состоялся процесс МУС, остается лишь догадываться.

Обозреватели портала полагают, что Рютте является одним из самых влиятельных лиц в Европейском союзе и оказать воздействие на подконтрольный ему суд в Гааге, он, разумеется, мог. Вдобавок ко всему прочему Нидерланды имеют значительный вес в Европе благодаря своим доходам и роли «связного» между континентальной Европой и Соединенными Штатами Америки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг