EADaily: Запад критикует власти Китая за их жёсткие методы борьбы со шпионажем


Как информирует Eadaily, китайское руководство наложило запрет на выезд из страны для тысяч граждан и иностранцев. Соответствующие данные назвала испанская правозащитная организация Safeguard Defenders. Источник отметил, что фактически юридический запрет на выезд возник с момента инаугурации Си Цзиньпина в 2012 году.

Согласно сведениям Reuters, количество пострадавших от таких мер людей существенно увеличилось с периода 2016-2022 годов. Агентство сообщает об увеличении в восемь раз. Этот факт сильно беспокоит зарубежные бизнес-сообщества, так как КНР одновременно говорит об открытости для иностранных инвестиций после нескольких коронавирусных лет.

Было отмечено, что одним из лиц, которое не сумело покинуть страну, оказался сингапурский глава американской компании по корпоративному анализу Mintz Group. Руководство страны длительное время не указывало никаких причин этого факта. Только в марте выяснилось, что деятельность организации приостановлена из-за нарушения закона Китая.

Согласно мнению американского прокурора Лестера Росса, который проживает в Китае, запреты в стране будут лишь расти из-за увеличивающегося напряжения в отношениях с Соединенными Штатами Америки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг