ERR: эстонские власти намерены декоммунизировать Нарву напрямую из-за сопротивления местных властей


В Нарве, где более 85% населения составляют русские, не желают переименовывать улицы, носящие имена советских героев, павших под Нарвой в годы Второй мировой войны. Местные власти не желают идти на поводу у Таллина, так ка не видят причин для переименования, сообщает эстонское издание ERR.

Глава комиссии по историческому наследию Нарвы, оппозиционный депутат горсобрания Алексей Евграфов представил проект решения по вопросу переименования ряда нарвских улиц, согласно которому оснований для изменения их названий не имеется: комиссия пришла к выводу, что люди, чьи имена присвоены магистралям в городе, воевали с фашистами, а не против Эстонской республики. Не исключено, что горсобрание поддержит данный проект.

«Это, понятно, не новая тема. Она уже поднималась неоднократно. И здесь, конечно, если нет противоречий с действующим законодательством то, на мой взгляд, большая часть депутатов горсобрания склонна поддержать подход, предложенный Евграфовым», ‒ указал зампредседателя горсобрания Нарвы Вадим Орлов.

В то же время мэр Нарвы Катри Райк считает, что инициированный Евграфовым проект противоречит решению городской управы, которая, повинуясь рекомендациям Таллина, предложила свое видение проблемы по переименованию улиц имени Графова, Бастракова, Юханова и Горбача. Решение по этой теме горсобранием не принимается уже длительное время, и Райк отмечает, что государству самому придется решить вопрос без учета мнения муниципалитета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг