Финляндия начала совместные со Швецией и Норвегией масштабные военные учения у границ России


С 29 мая по девятое июня военно-воздушные силы Финляндии, Норвегии и Швеции проводят крупнейшие учения Arctic Challenge 2023, в которых принимают участие 150 летательных аппаратов из вооруженных сил 14 государств.

Как сообщают финские ВВС, учения проводятся каждый второй год с 2013 года, а в этот раз они возглавляются финскими ВВС, которые отвечают за планирование и руководство мероприятием. В учениях примут участие порядка трех тысяч военнослужащих.

Кроме стран-участниц, в учениях будут принимать участие представители Нидерландов, Бельгии, Соединенного Королевства, Италии, Канады, Франции, Германии, Швейцарии, Дании, Чехии, Соединенных Штатов, а также Североатлантического альянса со своими самолетами AWACS.

В учениях будут задействованы многоцелевые истребители, транспортные самолеты и самолеты-заправщики. Базы учений располагаются в Рованиеми и Пирккала в Финляндии, Лулео в Швеции и Эрланд в Норвегии. Миссии будут проводиться по большей части в районах, простирающихся над северными регионами Финляндии, Норвегии и Швеции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг