Foreign Policy: первый этап обучения пилотов ВСУ на F-16 пройдет в Великобритании


Порядка двух десятков украинских пилотов на территории Великобритании начнут первый этап обучения на американских истребителях F-16. Об этом информирует американский журнал Foreign Policy, ссылаясь на источник в британском руководстве.

Как рассказал собеседник газеты, сначала летчики Вооруженных сил Украины будут проходить базовые наземные тренировки. После данных тренировок украинские пилоты будут готовы к уже более специализированным занятиям по управлению боевыми самолетами F-16 и другими истребителями западных стран.

Представитель премьер-министра Соединенного Королевства Риши Сунака отмечал, что британское руководство собирается оперативно оказывать Украине военную помощь и поставлять ей истребители. Лондон намерен стать частью данной коалиции вместе с европейскими союзниками. Был отмечено, что для Великобритании важно оказать Украине необходимую военную поддержку «как можно скорее».

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал заявление о том, что решение о поставках Украине западных боевых самолетов еще не принято. Он обратил внимание, что соответствующее решение будет зависеть от того, «как меняется ситуация на земле».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг