Французский депутат Филиппо обвинил Вашингтон в подрыве «Северных потоков»


Лидер французской правой партии «Патриоты» Флориан Филиппо выдвинул предположение, кто стоит за диверсией на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Об этом информирует РИА Новости.

Он обвинил Соединенные Штаты Америки в подрыве «Северных потоков» и отметил, что еще до начала специальной военной операции на территории Украины американская сторона годами боролась с трубопроводом, что стало частью проводимой ею политики.

«И в начале февраля 2022 года Байден публично заявил, что американцы способны сделать так, чтобы газопровода не стало, и так и произошло, ведь это было в интересах американцев», — обратил внимание Филиппо.

Политик считает, что главный вопрос состоит в том, совершил ли Вашингтон диверсию совместно с Норвегией или самостоятельно.

«И ничего абсурдного в этом нет, ведь Норвегия – конкурент РФ по газу, и во многих странах российский газ заменили норвежским, так что они тоже имели свой интерес и обогатились за счет этого», — констатировал депутат.

Восьмого февраля американский журналист-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш обнародовал расследование, в котором обвинил Вашингтон в организации диверсий на газопроводах. Он считает, что водолазы США под прикрытием проведения учений заложили взрывчатку для подрывов «Северных потоков».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг