Французский политик Филиппо: хватит финансировать Зеленского, поражение Украины уже наступило


Лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо призвал Европейский союз прекратить поддержку Киеав, указав на полный крах украинской армии на фронте. «Достаточно ознакомиться с англосаксонской прессой, чтобы осознать масштаб катастрофы на Украине», ‒ написал французский политик в Twitter, комментируя свежую публикацию The Daily Telegraph о полном провале контрнаступления ВСУ.

Филиппо подчеркнул, что Евросоюз продолжает выделять ассигнования на режим Зеленского несмотря на то, что для него «поражение уже наступило».

Глава «Патриотов» также призвал Запад прекратить «бойню и разруху» и приложить все усилия для начала мирных переговоров.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проинформировала, что все резервы бюджета ЕС уже истрачены на поддержку Украины. Она отметила, за последние 16 месяцев Европейский союз отдал Киеву €30 млрд ‒ все средства из резерва своего семилетнего бюджета на период до 2027 года. Кроме того, фон дер Ляйен указала, что это были финансы из «подушки безопасности», которая в данный момент времени истощена. Чиновница признала, что теперь перед Брюсселем стоит политический вопрос: «как мы будем поддерживать Украину далее».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг