Генсек НАТО Столтенберг обеспокоен из-за сближения КНР и РФ и достижений Китая в обороне


В последнее время сотрудничество между Россией и Китаем становится все более тесным, что было подчеркнуто генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом в интервью телеканалу PBS. Об этом информирует ТАСС.

Он отметил, что совместные военно-морские и воздушные учения, а также патрулирования России и Китая уже не являются исключением, а становятся регулярным явлением. Кроме того, генсек НАТО подчеркнул, что вопросы безопасности уже не имеют регионального характера, а стали глобальными, и что то, что происходит в одном регионе, имеет значение и для других.

По словам Столтенберга, Китай все больше и больше вкладывается в передовое оружие, и поэтому важно, чтобы НАТО также занималась вызовами, которые исходят от Китая. В свою очередь, посол РФ в КНР Игорь Моргулов отметил, что экономическое сотрудничество между Россией и Китаем развивается ускоренными темпами.

Кроме того, стоит отметить, что Китай и Россия уже провели совместное воздушное патрулирование в шестой раз с 2019 года. Авиагруппа в составе российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС и китайских стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» осуществила воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

В свою очередь, журналист саудовской газеты Asharq Al-Awsat Амаль Мудалли высказала мнение, что Вашингтон также борется с двумя серьезными государствами — Россией и Китаем. Однако, в данном контексте стоит отметить, что сотрудничество между Россией и Китаем имеет не только военный, но и экономический характер, и продолжает развиваться в ускоренном темпе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг