Глава Бюро нацбезопасности Польши Солох надеется на признание РФ угрозой НАТО на саммите


Правительство Польши понадеялось, что саммит Североатлантического альянса признает Российскую Федерацию врагом. Соответствующее заявление в понедельник, 27 июня, сделал глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в эфире телеканала Polsat.

“Сам по себе саммит НАТО — это элемент определенного процесса, но он должен ответить на основные вопросы. Прежде всего, однозначно, и это то, чего мы ждем, определить Россию в качестве врага”, — заявил Солох.

Также он отметил, что в готовящейся новой стратегической концепции должны представить новую философию, “рекомендацию, если говорить об обороне и сдерживании”. Солох уточнил, что в Варшаве ожидают, что альянс будет оперативно реагировать на любое вторжение на территорию стран НАТО.

Глава Бюро нацбезопасности Польши Солох надеется на признание РФ угрозой НАТО на саммите

В частности, Польша полагается на то, что саммит альянса решит увеличить военное присутствие на восточном фланге, чтобы батальоны могли хотя бы в кризисных ситуациях увеличиваться до бригад с 1-2 тысяч военных до нескольких тысяч.

Запланированный в Мадриде на 29-30 июня саммит альянса станет главной темой совещания Бюро национальной безопасности Польши. Главы Министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел и других представителей польского правительства будут обсуждать выступления и переговоры президента Анджея Дуды на саммите.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг