Глава МИД Италии Таяни заявил, что Рим поддерживает присоединение Западных Балкан к ЕС


Глава Министерства иностранных дел Италии Антонио Таяни в ходе совместной пресс-конференции с сербским лидером Александаром Вучичем в Белграде сделал заявление о том, что Рим поддерживает присоединение стран Западных Балкан к Евросоюзу, об этом информирует ТАСС.

Со слов итальянского министра, новое руководство Италии во главе с премьер-министром Джорджей Мелони решило сделать политику по отношению к балканским регионам стратегическим приоритетом. И все, что в настоящее время делает итальянское правительство, отметил Таяни, является частью общей стратегии, которая направлена на расширение присутствия Италии на Балканах и то, чтобы страны региона, начиная с Сербии, стали в дальнейшем членами Европейского союза.

Также глава внешнеполитического ведомства Италии сделал заявление о том, что страна поддерживает Сербию как страну-кандидата.

До этого президент Сербии Александар Вучич отмечал, что сомневается в возможности вступления государства в Европейский союз до конца своих полномочий — 2027 года.

При этом восьмого марта премьер-министр Сербии Ана Брнабич сообщила о том, что путь в Евросоюз является для сербского руководства стратегическим приоритетом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг