Глава МИД КНР Цинь Ган: Пекин и Москва защищают мировой порядок


Министр иностранных дел Китая Цинь Ган подчеркнул, что КНР и РФ являются сторонниками мирового порядка и не представляют угрозы для других стран. Он отметил, что двусторонние отношения между Китаем и Россией выдержали испытания, связанные с изменениями международной конъюнктуры, и продолжают развиваться в новую эру.

Пекин и Москва прилагают усилия в продвижении всеобъемлющего стратегического партнерства, защищая международную систему, где ключевую роль играет ООН, и руководствуясь международным правом как основой для мирового порядка.

Цинь Ган подчеркнул, что КНР и РФ твердо отстаивают подлинные многосторонние форматы сотрудничества, содействуют созданию многополярного мира и демократизации международных отношений, внося должный вклад в развитие человечества.

Он отметил, что Китай и Россия смогли достичь прочного взаимного стратегического доверия, найдя путь для выстраивания устойчивых добрососедских связей. Глава МИД КНР подчеркнул, что этот путь основан на принципах неучастия в блоках, отсутствия антагонизма и исключения действий, направленных против других стран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг