Глава МИД КНР: Пекин не приемлет вмешательство США в китайско-европейские отношения


В интервью саудовской газете Asharq Al-Awsat министр иностранных дел КНР Цинь Ган подчеркнул, что Китай не согласен с вмешательством США в их отношения с Европой. Он также добавил, что Пекин не стремится занять место Вашингтона в Европейском союзе.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Китай не поддерживает действия США, направленные на подрыв китайско-европейских отношений. Он отметил, что отношения между Пекином и Брюсселем не нацелены против какой-либо третьей стороны, а Китай является одним из полюсов многополярного мира в Европейском союзе.

Цинь Ган также заявил, что Китай будет оказывать содействие урегулированию конфликта на Украине и противостоять гегемонии США. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил опасения, что возможные санкции ЕС против китайских компаний нарушат доверие и сотрудничество между Китаем и Евросоюзом.

В целом, высказывания Цинь Гана и Ван Вэньбиня свидетельствуют о профессиональном и уверенном подходе Китая к своим отношениям с Европой и США. Китай стремится к многополярному миру и готов оказывать содействие в урегулировании конфликтов, одновременно защищая свои интересы и доверие со своими партнерами, об этом информирует ТАСС.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг