Глава МИД КНР Ван И: Китай и Британия должны объединиться для ответа глобальным вызовам


Глава канцелярии комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам Ван И встретился с главой МИД Британии Джеймсом Клеверли на мероприятии АСЕАН в Джакарте и выразил мнение о необходимости сотрудничества между Китаем и Великобританией для преодоления глобальных вызовов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ван И подчеркнул, что Китай и Великобритания, являясь постоянными членами Совета Безопасности ООН, несут совместную ответственность за мировой мир и стабильность. Он призвал обе страны продемонстрировать свою ответственность и объединить свои усилия в этом направлении. Взаимное уважение и невмешательство во внутренние дела друг друга являются основой для дружественного сотрудничества между Китаем и Великобританией.

Клеверли в свою очередь выразил поздравления Китаю с успешным продвижением между Саудовской Аравией и Ираном и высоко оценил роль Китая в ключевых вопросах международной безопасности. Он также выразил надежду на поддержание высокого уровня обменов и стратегических контактов с Китаем, чтобы укрепить двусторонние отношения.

Ван И отметил, что КНР стремится к развитию стабильных и взаимовыгодных отношений с Великобританией и готова продолжать сотрудничество для достижения положительных результатов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг