Глава МИД Лавров: США уже начали запланированный процесс подавления экономики Европы


В дальнейшие планы Соединенных Штатов Америки входит экономическое подавление Европы. Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, информирует РИА Новости.

Как считает министр, «нет сомнений, что это входило в планы тех, кто живет осознанием исключительности своей страны». Также он добавил, что процесс данного экономического подавления уже запущен.

В качестве доказательства своей точки зрения Лавров упомянул о высказываниях европейских глав касаемо «тех законов, которые американцы приняли для борьбы с инфляцией». В частности, он обратил внимание на то, что ФРГ и Франция в настоящее время озабочены новым законом Вашингтона.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства нашей страны отметил, что промышленность Германии обычно смотрит в ту сторону, где имеются льготы. «А льготы эти однозначно дискриминационные и однозначно направлены на подрыв европейской промышленности», — резюмировал он.

В январе Париж и Берлин договорились об «амбициозном европейском ответе» Вашингтону на новый закон. «У нас появится общая европейская стратегия, которая приведет к амбициозному и быстрому ответу», — прокомментировал президент Франции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг