Глава МИД Нидерландов Хукстра отметил ценность ряда пунктов плана Китая по Украине


Вопке Хукстра, глава Министерства иностранных дел Нидерландов, выразил свое мнение касательно китайского мирного плана для Украины в ходе своего двухдневного визита в КНР 23-24 мая. Об этом информирует РИА Новости.

Он обратил внимание на то, что руководство Нидерландов видит большую ценность в данном документе, особенно с точки зрения ядерной безопасности и реализации черноморской зерновой сделки.

Вдобавок к этому чиновник указал на важность того, чтобы все государства воздерживались от поставок оружия в Российскую Федерацию, и необходимость предотвращения обхода санкционных ограничений.

Китайский мирный план насчитывает 12 пунктов, среди которых прекращение огня, уважение законных интересов всех регионов мира в области безопасности и урегулирование гуманитарного кризиса на территории Украины.

Со слов президента Российской Федерации Владимира Путина, многие пункты плана Китая могут послужить основой для урегулирования, когда западные страны и Украины будут к этому готовы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг