Глава МИД Сербии Селакович: четыре государства готовы отозвать признание Косова


Четыре страны из числа тех государств, которые признали Косово, готовы отозвать свое признание из-за нарушения Приштиной соглашений с Белградом. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Сербии Никола Селакович, передает РИА Новости.

«Сегодня я передал президенту Вучичу дипломатические ноты 4-х государств, которые отзывают признание так называемого Косово, а Совет безопасности уполномочил президента в тот момент, когда он сочтет нужным, оповестить общественность, о каких государствах идет речь», — прокомментировал он.

Селакович заявил, что МИД Сербии продолжит работать над расширением перечня отозвавших признание со стороны представителей международного общества.

Правительство Косова направило заявку на прием в Совет Европы в четверг, 12 мая. Глава Сербии Александр Вучич счел данный шаг нарушением международного права, резолюции Совета безопасности ООН 1244 и прежних соглашений с Белградом, по которым Приштина отказалась от вступления в европейские организации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг