Глава Минфина США Йеллен указала на возможное объявление дефолта уже 1 июня


Соединенные Штаты Америки могут столкнуться с дефолтом по федеральному долгу уже первого июня, если Белый дом и Конгресс не успеют прийти к соглашению по вопросу повышения потолка государственного долга страны. Об этом рассказала глава Министерства финансов США Джанет Йеллен, информирует ТАСС.

Минфин не сможет выполнять обязательства, если Конгресс не примет решение по повышению или приостановке действия потолка государственного долга, обратила внимание она. Решить данный вопрос законодателям необходимо «к началу июня, возможно, даже к 1 июня», сообщила Йеллен.

Глава ведомства указала, что американские семьи могут столкнуться с большими трудностями. Она также выразила мнение, что статус Соединенных Штатов как мирового лидера пошатнется, «способность защищать интересы национальной безопасности» будет поставлена под вопрос.

Шестого мая стало известно о том, что из-за рекордного государственного долга США могут столкнуться с дефолтом или резким сокращением государственных расходов. Как было отмечено, оба варианта развития событий представляют угрозу для мировой экономики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг