Глава Минобороны Блащак заявил о начале закупок субмарин для укрепления ВМС Польши


Польские власти планируют начать переговоры по приобретению новых субмарин для укрепления боевых возможностей своего флота. Министр обороны и вице-премьер Польши Мариуш Блащак объявил об этом в своем посте в социальной сети. Он отметил, что Польша стремится приобрести подводные лодки высокой грузоподъемности с длительным временем плавания и высокой скоростью.

В настоящее время военно-морские силы Польши имеют только одну подводную лодку советского проекта «Варшавянка», которую не удалось восстановить после ремонтных работ. Две бывшие норвежские подлодки, переданные Польше в 2002-2003 гг., также вышли из строя и были выведены из состава ВМС.

Это обстоятельство противоречит амбициям польского руководства, стремящегося создать самые мощные в Европе вооруженные силы. В 2020 году Польша обсуждала возможность приобретения двух субмарин у Швеции. Однако в свете недавних событий польские власти намерены начать действия уже в этом году.

Таким образом, приобретение новых субмарин станет одним из ключевых шагов в укреплении обороноспособности Польши и обеспечении безопасности региона, информирует “Военное обозрение”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг