Глава МВД Южной Кореи: клопов к нам скорее всего ненароком привезли из Франции


В Южной Корее пытаются выяснить причину резкого роста случаев обнаружения клопов в республике. Пока что основной версией остается завоз кровососов из Франции, заявил министр внутренних дел и безопасности Республики Корея Ли Сан Мин, слова которого приводит агентство Рёнхап.

«Я проинформирован об этом на самом базовом уровне. Возможно, они были завезены путешественниками из Европы, после того как начали появляться в районе Парижа. Безусловно, они могли и изначально быть в Южной Корее, но я еще не получал докладов с аналитикой причин произошедшего», ‒ указал глава ведомства, отвечая на вопросы депутатов в ходе заседания парламентской комиссии по бюджету.

Ли Сан Мин согласился с утверждением, что властям страны, несмотря на определенные убытки для бизнеса, не стоит утаивать проблемы с клопами, так как из-за этого решить вопрос с насекомыми будет проблематично. По мнению министра, инструкции по борьбе с этими насекомыми наверняка имеются, но поскольку они давно не использовались, на то, чтобы определиться с конкретными шагами по профилактике и дезинсекции, потребуется какой-то временной промежуток.

Отмечается, что в последние месяцы в Южной Корее внезапно увеличилось число случаев обнаружения клопов. Если за последние 10 лет Управление по контролю за заболеваниями получило лишь девять уведомлений об этих кровососущих, то за последний месяц их количество стало измеряться десятками, что спровоцировало появление опасений из-за их масштабного распространения.

Правительство страны 3 ноября, как сообщает РИА Новости, открыло координационный штаб, отслеживающий ситуацию с клопами и вырабатывающий меры на общегосударственном уровне. По информации штаба, на 6 ноября в Южной Корее было отмечено более 30 случаев жалоб на укусы клопов, в том числе в общественных банях и студобщежитиях. При этом только 8 ноября в одном Сеуле было зафиксировано 23 случая.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг