Глава МВД Турции Сойлу заявил, что власти Швеции пытаются вмешаться в выборы


Глава Министерства иностранных дел Турции Cулейман Сойлу сделал заявление о том, что руководство Швеции пытается вмешаться в президентские выборы в республике. Об этом проинформировало издание Aydınlık.

Глава турецкого ведомства считает, что Стокгольм финансирует ассоциацию, которая оказывает давление на избирательную комиссию и наблюдателей. Сойду сделал заявление о том, что ассоциация под названием Oy ve Ötesi не должна быть возле избирательных урн, поскольку ее члены давят на граждан и угрожают полиции уйти с данными урнами.

14 мая в Турции состоялся первый тур выборов главы государства. Эрдоган обошел Кылычдароглу, получив 49,5 процента голосов. Его оппонент набрал 44,89 процента. Победитель будет определен во втором туре, который состоится 28 мая.

До этого глава МВД Турции отмечал, что с первого месяца работы на посту чувствовал давление со стороны Соединенных Штатов Америки. Со слов Сойлу, руководство страны оказывало на него давление, чтобы получить биометрические и идентификационные данные сирийцев в Турции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг