Глава МВФ Георгиева: США удастся избежать дефолта на фоне превышения страной лимита госдолга


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева сделала заявление о том, что руководство Соединенных Штатов Америки сможет избежать дефолта в стране. Своим мнением она поделилась во время выступления на Катарском экономическом форуме, проинформировало агентство ТАСС.

«История говорит нам о том, что США будут бороться с угрозой дефолта. Все решается в одиннадцатом часу, и у меня есть уверенность в том, что мы увидим эту игру снова. <…> Это похоже на Золушку, которая бежит, когда часы на башне бьют двенадцать, и всего лишь теряет туфельку», — прокомментировала Георгиева.

В среду пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступила с заявлением о том, что государство никогда не окажется в состоянии дефолта, невзирая на отсутствие договоренности с Конгрессом США по потолку государственного долга.

В этот же день спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти указал на то, что не сумел договориться с администрацией Белого дома о повышении уровня государственного долга страны.

Во второй половине января глава Министерства финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен заявила о превышении госдолгом страны установленного Конгрессом США лимита в 31,381 триллиона долларов и достижении отметки в 31,416 триллиона. По этой причине привлекать новые заимствования стало невозможно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг