Глава нацполиции Украины против участия полицейских в мобилизации украинцев


Глава нацполиции Украины нашел ненужным участие полицейских в мобилизации

Против инициативы депутатов Рады по вручению стражами порядка повесток призывникам высказался глава нацполиции Украины Иван Выговский. Он сослался на то, что полицейские и так загружены поимкой уклонистов и мздоимцев в военкоматах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Страна».

Предложение о том, что повестки могут вручаться и сотрудниками правоохранительных органов ранее появилось в законопроекте № 10378, касающемся мобилизации на Украине.

«У украинской полиции очень много собственного функционала, и мы считаем, что каждый должен заниматься своей работой. Мы и так подхватываем разные моменты. Считаю, что у нас достаточно работы. Мы и так максимально помогаем в мобилизации, устанавливая места пребывания уклонистов», ‒ проинформировал Выговский.

При этом он отметил, что стражами порядка документируется сотни уголовных правонарушений среди представителей военкоматов, когда военнослужащие за мзду помогают уклонистам избежать призыва в украинскую армию. Комментируя инициативу о допмобилизации 100 тыс. полицейских, Выговский заметил, что сотрудники внутренних органов и так уже максимально задействованы в составе сил безопасности и обороны государства и несут службу на «внутреннем фронте».

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинула предложение, касающееся призыва на фронт 50% всех силовиков на Украине вместо того, чтобы снижать призывной возраст.

В то же время глава киевского режима Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции 19 декабря поведал, что к нему обращались из генштаба ВСУ с просьбой мобилизовать еще 450-500 тыс. граждан. В минувший понедельник правительство Украины внесло в парламент законопроект о мобилизации. В нем, к примеру, предлагается отменить срочную службу, отсрочку по мобилизации для инвалидов III группы, обязать военнообязанных регистрироваться в электронном кабинете призывника, проходить медицинский осмотр, являться по вызову в военкоматы в сроки и места, указанные в повестках.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг