Глава Nvidia Хуанг заявил, что ИИ уже сейчас способен сделать программистом любого человека


Генеральный директор компании Nvidia, Дженсен Хуанг, высказал мнение о том, что новые инструменты искусственного интеллекта сделают программирование доступным для каждого человека без особых усилий. Он подчеркнул, что барьер программирования находится на невероятно низком уровне и что в настоящее время каждый может стать программистом, просто сказав что-то компьютеру. Это заявление было сделано на конференции Computex в Тайбэе, сообщает Business Insider.

Хуанг также отметил, что возможность писать код, используя несколько команд в системе искусственного интеллекта, поможет преодолеть цифровой разрыв между людьми и повысит уровень развития программирования. Процессоры Nvidia уже поддерживают разработки в области искусственного интеллекта, такие как чат-бот ChatGPT от OpenAI. Компания заинтересована в популяризации ИИ, так как системам необходимы более мощные чипы, которые Nvidia активно разрабатывает.

Хуанг уверен, что искусственный интеллект совершил революцию в вычислительной технике и что он подходит под определение новой эпохи. Он заключил, что в каждую компьютерную эпоху вы могли делать разные вещи, которые раньше были невозможны, и искусственный интеллект продолжает двигать науку и технологии вперед.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг