Глава военной разведки Британии назвал РФ и КНР «самой большой угрозой» Лондону до 2030 года


Глава военной разведки Великобритании Эдриан Берд высказал свою озабоченность относительно нескольких серьезных угроз, которые могут повлиять на безопасность его страны в ближайшие десятилетия. В первую очередь, он отметил, что Россия останется главной угрозой для Великобритании до 2030 года.

Он также отметил повышение активности Китая, природные и климатические изменения, а также глобальные угрозы в сфере здравоохранения. Берд подчеркнул, что безопасность Европы неразрывно связана с безопасностью всего мира, независимо от того, какой источник угрозы.

Глава британской военной разведки также подчеркнул важность реагирования на вызовы, исходящие от Китая. Он отметил, что КНР будет конкурировать с Великобританией в целом ряде ключевых сфер, включая военные и разведывательные возможности, а также киберпространство. Берд отметил, что эти возможности Китая представляют все большую опасность.

Недавно начальник штаба британских ВВС маршал Майк Вигстон также назвал Россию главной угрозой для Великобритании. Он выразил свою озабоченность тем, что российские военно-воздушные силы, надводный флот и подлодки представляют угрозу для Великобритании и НАТО.

Он подчеркнул, что западные страны должны сосредоточить на этом свое внимание. Если Россия потерпит поражение в вооруженном конфликте Москвы и Киева, угроза с ее стороны будет длиться годами, даже в случае смены власти в стране.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг