Global Times: почти 60% китайцев считают отношения с Россией приоритетом политики КНР


Социологический опрос, который был проведен газетой Global Times, продемонстрировал, что выстраивание отношений с Российской Федерацией в Китае считают приоритетом политики государства.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие свыше 2,2 тысячи китайцев в возрасте от 18 до 69 лет, 58,4 процента граждан в этой стране имеют мнение, что укрепление связей с РФ является основным направлением во внешней политике государства.

Вторую строчку согласно результатам опроса заняли европейские страны (45,9 процента), а 39,7% участников опроса посчитали важным для Пекина направление Юго-Восточной Азии.

При этом рейтинг отношений с Соединенными Штатами Америки снизился на 5 процентных пунктов в сравнении с прошлым годом. Вашингтон занял в опросе четвертое место.

Недавно глава Министерства иностранных дел Китая Ван И назвал отношения Москвы и Пекина прочными, как «монолит». С его слов, на отношения между странами не оказывают влияние «вмешательства и провокации», также «им не страшны крупные изменения конъюнктуры».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг