Годовая инфляция в Великобритании сократилась по итогам ноября до 10,7%


Годовая инфляция в странах Европейского союза согласно итоговой оценке в прошлом месяце сократилась до 10,1 процента в сравнении с 10,6 процента в октябре. Об этом проинформировали на сайте Евростата.

Согласно предварительным оценкам, инфляция должна была снизиться до 10 процентов. При этом годом ранее инфляция была на уровне 4,9 процента.

В ноябре потребительские цены в Евросоюзе сократились на 0,1 процента. При этом базовая инфляция в сравнении с октябрем осталась на том же уровне — 5 процентов.

Согласно сведениям ведомства, самая большая инфляция на данный момент наблюдается в Венгрии, по итогам прошлого месяца она составляет 23,1 процента. На второй строчке Латвия с показателем 21,7 процента. Замыкает тройку Эстония (21,4%). Причем самая низкая инфляция в Европе зафиксирована у Испании, согласно итогам месяца она составила 6,7 процента.

До этого в пятницу председатель Европейского совета Шарль Мишель сделал заявление о том, что участники саммита Европейского союза решили принять срочные меры по поддержке конкурентоспособности европейских компаний в ответ на Акт о снижении инфляции Вашингтона.

Ранее глава российского государства Владимир Путин сделал заявление о том, что Европа путем введения санкционных ограничений добилась прежде всего роста инфляции у себя.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг